新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

安徽今年早秈稻畝産減少種植收益下降

  • 發佈時間:2015-09-05 10:51:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  記者從安徽省物價局了解到,受不利天氣等因素的影響,該省今年早秈稻單産減少,成本略增,種植收益出現下降。

  安徽省物價局成本調查機構開展的早秈稻種植收益調查顯示,今年安徽早秈稻畝均凈利潤為165.24元,較上年下降72.45元,降幅達30.48%。

  成本方面,今年安徽早秈稻每畝總成本約為966.31元,比上年增加26.71元,增幅為2.84%。其中,物質與服務費用為每畝455.5元,比上年略增2.08%;但土地成本上升較高,為每畝196.75元,同比上漲9.87%。

  物價部門分析顯示,今年入春以來,安徽南方早秈稻主産區自5月下旬開始便受持續低溫陰雨的影響,導致早秈稻發育進程變緩,灌漿不結實。在成熟收穫期又遭遇強颱風暴雨等不利因素的影響,造成谷粒不飽滿,部分産區的稻穗還出現倒伏,致單産下降。綜合來看,今年安徽早秈稻的畝産值為1131.55元,比上年減少3.89%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅