新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

要把“三嚴三實”要求落地生根不斷開創農業農村改革發展新局面

  • 發佈時間:2015-09-03 02:31:05  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者寧啟文)9月2日,農業部召開黨組專題會議,以“嚴以律己,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,自覺做政治上的‘明白人’”為主題進行學習研討。部黨組書記、部長韓長賦強調,加強黨的建設永無止境,各級農業部門要把“三嚴三實”要求落地生根,強化擔當,真抓實幹,提振精氣神,樹立好作風,不斷開創農業農村改革發展新局面,為經濟社會發展全局作出新的更大貢獻。

  韓長賦強調,要深刻認識嚴以律己的極端重要性。嚴以律己是中國共産黨的優良傳統。必須踐行黨的優良傳統,始終保持共産黨人的蓬勃朝氣、昂揚銳氣和浩然正氣,做一名合格的共産黨員。嚴以律己是全面從嚴治黨的現實需要。必須堅持思想建黨和制度治黨緊密結合,全方位紮緊制度籠子,堅決守紀律講規矩,著力凈化政治生態,在農業部系統營造風清氣正、昂揚向上的從政環境。嚴以律己是領導幹部必備的基本素質。領導幹部必須要有嚴格自律的政治品格和人格魅力,堅決做到政治上講忠誠、組織上講紀律、行動上講規矩,努力彰顯嚴以律己的政治品格。

  韓長賦要求,要按照嚴以律己的要求為官從政。要始終牢記,守紀律首要的是遵守政治紀律,守規矩首要的是遵守政治規矩,堅持立正身、講原則、守紀律,自覺做政治上的“明白人”。要認真學習黨章黨規黨紀,不斷提高黨的意識、黨員意識、紀律意識、規矩意識。要強化組織紀律觀念,始終做到對黨絕對忠誠,堅決聽黨指揮,維護黨中央權威,嚴格執行黨內組織制度和民主集中制,工作和個人的重大問題都要按照制度規定及時報告請示。要以反面典型為戒,明底線、知敬畏,做到檢身正己、防微杜漸。要堅持以身作則,部系統各級領導幹部自覺從我做起、向我看齊,築牢“第一道防線”,扣好“第一粒扣子”,時刻嚴格要求自己。要堅守治黨管黨責任,進一步落實黨風廉政建設“兩個責任”,嚴明紀律、嚴懲腐敗、嚴糾“四風”,優化單位政治生態。

  韓長賦要求,切實抓好“三嚴三實”專題教育各項工作。近一段時間來,農業部“三嚴三實”專題教育各項工作從嚴、認真、紮實推進,學習研討由淺入深,突出問題導向,注重講求實效,部系統廣大黨員幹部作風建設有了新進步、精神面貌有了新變化。下一步,要繼續落實好中央部署要求,堅持把學習教育貫徹始終,努力在知行合一上下功夫,真正做到學而信、學而用、學而行。進一步深化專題研討,努力做到把自己擺進去,把部門職能、崗位職責擺進去,把思想、工作和作風實際擺進去,真正把“不嚴不實”找出來、認真改。著力解決不嚴不實問題,聚焦問題查、對照問題改,建立問題清單,對症下藥,有的放矢。堅持兩手抓兩不誤兩促進,將專題教育與推動業務工作緊密結合起來,全力抓好秋糧生産、深入推進農業發展方式轉變、多渠道促進農民就業增收、謀劃“十三五”發展等重點工作。

  各位部黨組成員圍繞“嚴以律己”主題交流了學習體會。中組部幹部四局有關同志蒞臨會議進行了指導。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅