新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京交通委官微可查 公租自行車“實況”

  • 發佈時間:2015-08-31 01:31:02  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 8月27日,北京市交通委官方微信升級,市民可查附近可租公共自行車的情況。

  此前,“北京交通”微信已有公共自行車欄目,此次新增公租車網點狀態實時查詢功能。市民打開網點地圖,可查詢周邊網點當前的可租車輛和可還空位等資訊。北京市交通委介紹,實況每5分鐘刷新一次。

  目前,市民可查詢東城、西城、朝陽、豐臺、石景山、房山和順義7個區,共800余個租車網點的實時車輛資訊。下一步,“北京交通”還將繼續推出其他幾個區縣的網點實時狀態查詢。

  另外,官微中的出租駕駛員及計程車輛兩個查詢欄目合併更名為“出租資訊”,同時新增機動車“維修企業”查詢,市民可查詢機動車維修企業許可證號、經營地址、經營類別、經營範圍、特約維修車型等相關資訊。

  北京市交通委表示,其官微開通兩個月,關注用戶已突破4.5萬餘人,累計使用量達五百萬人次,小客車查詢、實時路況、公共自行車等查詢功能最受市民喜愛,使用量突破百萬。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅