新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

食藥監總局抽檢發現 24類食品樣品合格率96.3%

  • 發佈時間:2015-08-29 06:52:00  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  28日國家食品藥品監督管理總局發佈了上半年食品安全監督抽檢情況。上半年,食品藥品監管總局採取隨機抽查的方式,在全國範圍內抽檢24類食品樣品33252批次,其中檢驗不合格樣品1236批次,樣品合格率為96.3%。

  國家食品藥品監督管理總局副局長滕佳材介紹,抽檢發現的主要問題有:禁限用農獸藥殘留超標,佔不合格樣品總數的2.8%;非法添加非食用物質和超範圍、超限量使用食品添加劑,佔不合格樣品的19.3%;微生物指標不合格,佔不合格樣品的35.0%;重金屬指標不合格,佔不合格樣品的12.7%;品質指標不合格,佔不合格樣品的31.9%,主要是部分樣品酸價、酒精度和電導率等項目不合格。(記者成慧)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅