新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國外農村垃圾處理經驗

  • 發佈時間:2015-08-19 03:32:30  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  歐盟:亂倒垃圾是犯罪

  在歐盟的一些村莊裏,張貼著“隨意亂倒垃圾是犯罪,此類行為將記錄在案”的告示。歐盟所有的農村社區生活垃圾都由市政當局集中收集和處理。垃圾箱和垃圾收集處理的費用由地方政府徵收的房地産稅及其他稅收支付。農民家中一般有兩個不同顏色的垃圾箱,一個裝有機垃圾,另一個裝無機垃圾。收取垃圾時,工作人員如果發現沒有按規則對垃圾進行分類,或把不適當的東西放到垃圾裏,將會拒絕收集這些垃圾箱甚至罰款。

  美國:垃圾公司深入鄉村

  美國農村的垃圾處理,一般由規模不大的家庭公司來承擔。公司的員工也是農民,他們開著小垃圾車,到各家各戶收取垃圾,同時也收取一定費用。而每家每戶都有一個帶輪子的垃圾箱,每天早晨送到公路邊,由專車帶走分類垃圾。在美國垃圾公司會深入到每個鄉村的每個角落。

  日本:各種垃圾分類回收

  在日本,垃圾分類非常清楚,能回收的垃圾與生活垃圾都分開投放,各放其箱。在有些地方每週回收不同的垃圾,包括玻璃製品、不燃物質(塑膠、橡膠、皮革等)、金屬、家電等。這樣的好處是,垃圾車裝運同一種垃圾,可直接送到處理廠去處理,省工、省時。日本運送垃圾的垃圾車也很講究,全部是自動封閉式、自動加壓式的,裝車的垃圾可以自動壓實,易拉罐之類的廢棄物可以壓扁成片。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅