新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

伊利獲中乳協年會九項大獎

  • 發佈時間:2015-08-17 12:31:30  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  8月11日晚,中國乳製品工業協會在京舉行成立20週年慶典及頒獎活動。伊利集團憑藉20年來對中國乳業發展做出的突出貢獻和取得的優異成績,共獲得包括“優秀企業獎”“傑出企業家獎”在內的九項大獎。

  伊利集團董事長潘剛説,20年前,中國乳業才剛剛起步,乳企規模都很小;20年後,中國乳業已經發展成為一個現代化的食品産業,中國乳企已經與全球乳企同場競技,中國市場已經成為全球乳業最具發展潛力的黃金市場。作為中國乳業的領軍企業,伊利多年來一直以強勁的實力領跑中國乳業,並以極其穩健的增長態勢推動中國乳業發展。正因如此,伊利集團此次才榮獲了“優秀企業獎”,潘剛董事長更獲頒“傑出企業家獎”,此外,伊利三位員工也分獲“突出貢獻獎”。

  在不斷推動乳業發展的過程中,伊利始終注重技術研發和産品創新。此次活動中,伊利的“農牧交錯區奶牛養殖技術規範建立與高産核心牛群構建”和“伊利冷飲自帶勺技術開發”技術分別獲得“技術發明獎”一、二等獎,暢輕風味發酵乳獲得“2015年優秀新産品獎”。

  業內人士表示,伊利在推動中國乳業快遞發展過程中做出了突出貢獻,在世界乳業舞臺上為中國乳業贏得了榮譽和尊重,此次獲獎可謂實至名歸。

  伊利是中國最早、歷史最久的乳品企業之一。經過多年發展,伊利已經成為中國規模最大、産品線最全的乳製品企業,同時也是國內唯一一家同時符合奧運及世博標準、先後為奧運會及世博會提供乳製品的企業。2014年,伊利股份實現營業總收入544.36億元,凈利潤41.67億元,營收和凈利潤均位居行業第一。在荷蘭合作銀行的權威報告中,伊利在2014-2015年連續位居全球乳業10強,是目前唯一一家進入全球10強的亞洲乳品企業。(王泯蘇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅