新聞源 財富源

2024年06月19日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

史玉柱出資籌建再保險公司

  • 發佈時間:2015-08-15 03:31:28  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者梁薇薇)8月13日晚間,泛海控股公告,聯合史玉柱控制的巨人投資等4家公司,出資100億元設立亞太再保險股份有限公司,正式進軍再保險業。

  公告顯示,此次泛海控股擬通過間接全資子公司武漢中央商務區建設投資股份有限公司作為主發起人,聯合新華聯不動産、億利資源集團、巨人投資、重慶三峽果業集團(係北京匯源食品全資子公司)4家企業,共同投資設立亞太再保險。五家發起每人平均以現金出資,每家出資20億元人民幣,各佔擬發起設立的亞太再保險公司註冊資本的20%。

  值得注意的是,此次發起設立亞太再保險的資本大佬中,巨人投資法定代表人史玉柱、泛海控股實控人盧志強等人,曾是民生銀行的創始股東,這一股東背景引人注目。

  業內認為,此番泛海控股、巨人投資等民資大佬入場,可能將掀起民資進軍再保險市場的浪潮。今年2月13日,七匹狼愛仕達騰邦國際三家上市公司同時發佈公告表示,將參與發起設立前海再保險公司,擬註冊資本為30億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅