新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

敘利亞政府軍擊斃數百名反對派武裝分子

  • 發佈時間:2015-08-11 23:53:00  來源:中國經濟網  作者:楊臻 劉陽  責任編輯:羅伯特

  新華網大馬士革8月11日電(記者楊臻 劉陽)據敘利亞通訊社11日報道,敘利亞政府軍當天挫敗了反對派武裝向敘南部德拉市發起的大規模進攻,打死包括5名頭目在內的數百名武裝分子。

  報道説,反對派武裝當天上午從多個方向向德拉省省會德拉市發起進攻。守衛德拉市的敘政府軍成功阻止了反對派武裝的攻勢,擊斃數百名武裝分子。此外,敘政府軍還向反對派武裝在德拉市周邊的據點展開軍事行動,打死超過50名武裝分子,包括“耶爾穆克軍”領導人巴沙爾·祖阿比等5名反對派武裝頭目。

  報道還援引消息人士的話説,反對派武裝當天向德拉市城內發射多枚迫擊炮彈和火箭彈,造成5名婦女和1名兒童喪生,另有26人受傷。

  敘利亞南部戰事近期趨緊。據敘媒體報道,51支主要盤踞在敘南部的反對派武裝組成武裝聯盟,並在6月25日宣佈發起名為“南部風暴”的軍事行動,意圖攻佔德拉省。據報道,該武裝聯盟的主力是極端組織“支援陣線”及與其關係密切的武裝組織。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅