新聞源 財富源

2024年05月31日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

歐盟6月份商品零售額環比下降

  • 發佈時間:2015-08-11 05:44:41  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報布魯塞爾電 記者嚴恒元報道:歐盟統計局日前公佈的統計數據顯示,今年6月份,歐元區和歐盟商品零售額環比分別下降0.6%和0.5%,同比分別增長1.2%和2%。

  統計數字顯示,今年6月份,歐元區食品飲料及煙草類商品和非食品類商品零售額環比分別下降0.8%和0.2%,汽車燃料零售額環比基本未變;歐盟食品飲料及煙草類商品、汽車燃料和非食品類商品零售額環比分別下降0.6%、0.4%和0.1%。歐盟商品零售額環比跌幅最大的3個成員國分別是德國(-2.3%)、斯洛維尼亞(-1.6%)和波蘭(-1.4%),環比漲幅最大的3個成員國分別是羅馬尼亞(1.7%)、奧地利(1.3%)和丹麥(1.1%)。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅