新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

7月進出口總值下降8.8% 下半年外貿壓力仍大

  • 發佈時間:2015-08-10 07:20:00  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上週末,海關總署公佈了7月進出口數據,當月出口、進口總值同比雙雙下降,低於預期。

  據海關統計,7月份,我國進出口總值2.12萬億元,同比下降8.8%。其中,出口1.19萬億元,同比下降8.9%;進口9302億元,同比下降8.6%;貿易順差2630億元,收窄10%。

  值得注意的是,6月,中國出口情況一度好轉,同比增速4個月來首次轉正,但這種局面並未持續多久。按美元計價,7月出口下降8.3%,遠不及預期的下降1.5%,增速為2014年2月以來最低。

  國泰君安宏觀分析師任澤平點評稱,整體看,雖然全球經濟一直處在擴張狀態,但PMI指數顯示整體趨勢在放緩。美元強勢,導致美國出口廠商重點開發國內客戶,在前期歐日等貨幣大幅貶值的背景下,人民幣走強導致中國貿易條件惡化,對出口造成一定影響。

  申萬宏源分析師指出,中國7月進出口情況比預期糟糕,主要是受到基數效應、需求放緩以及大宗商品價格下跌等因素的影響,下半年我國進出口壓力仍將非常大,後期進出口穩增長政策有待落實。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅