新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

昆明鐵路局高科技設備巧除供電隱患

  • 發佈時間:2015-08-10 01:31:15  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊(嚴乃丹)“獨立供電線58號並溝線夾顯示65.7攝氏度,溫度升高了40.7攝氏度,應該是出問題了。”近日,昆明供電段檢測試驗室職工到金馬村站開展測溫工作,攜帶新引進的測溫儀大顯身手,及時消除了供電線安全隱患。

  長期以來,昆明鐵路局對牽引供電設備的監測主要採取步行巡視、作業車巡檢、“天窗”作業檢查等方式,對接觸網的供電能力、載流發熱情況缺乏有效的監控手段。為確保供電安全,該局積極探索新的檢測手段,引進紅外線成像測溫儀,全面開展了主導流回路測溫。今年以來,該局通過測溫發現各類隱性供電設備隱患112處,及時解決了42個可能引起斷線的突出問題。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅