新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海信:接手夏普美洲並不是容易的事

  • 發佈時間:2015-08-04 17:14:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國際線上消息:8月4日,海信副總裁林瀾及海信美國分公司總經理劉斌召開了線上媒體溝通會,就上周海信收購夏普墨西哥工廠全部股權及資産,且同時獲得夏普電視美洲地區品牌使用權及相關渠道資源事宜進行了詳細説明。

  7月31日,海信集團與日本夏普同時宣佈:海信出資2370萬美元收購夏普墨西哥工廠全部股權及資産,並獲得夏普電視美洲地區品牌使用權。林瀾在溝通會上表示,在美洲市場接手夏普品牌後,海信、夏普兩個品牌將分別獨立操作。海信會將ULED顯示技術以及網際網路交互技術移植到夏普品牌的産品上。當務之急是提升效率、重振夏普在美洲特別是北美的市場表現。

  劉斌表示,儘管經歷了未滿半年的談判,但此次與夏普的合作是非常有意義的,雙方在理念上具有很多的共同性。目前在美國市場,夏普的品牌知名度、渠道關係、進店率都較好,結合海信的快速反應,管理提效,提升業績,一定會實現雙贏。經過多年在海外的發展,海信的産品和渠道優勢已經凸顯。夏普品牌合作將進一步增強高端産品業務和大尺寸業務,同時通過新技術共用,如海信自有的ULED技術,進一步增強高端市場佔比,提升市場份額。

  因此,收購夏普墨西哥工廠,不僅有利於解決美洲産能瓶頸,同時,通過夏普品牌的授權,海信也能更多地獲取渠道資源,從而實現海信在美洲市場的快速成長,增強海信在渠道以及規模上的議價能力。

  林瀾介紹,本次收購主要包括的業務有:液晶電視産能300萬台/年的墨西哥工廠100%的股權,以及美洲地區夏普電視品牌業務的授權。收購後,海信將會接手夏普品牌,兩個品牌分別進行獨立操作,同時將夏普定位於高端品牌,海信定位於中高端品牌。此外,海信計劃儘快將其ULED顯示技術以及網際網路交互技術移植到夏普的産品上,提高夏普産品在美洲特別是北美市場上的表現。同時,海信還將利用其在精工製造,智慧化生産、深加工、自動化方面的豐富經驗,海信對夏普墨西哥工廠生産車間改造,高效製造。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅