新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

王毅:中方不允許任何國家把南海搞亂

  • 發佈時間:2015-08-03 21:35:00  來源:外交部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  王毅:中方在南海問題上將始終奉行“五個堅持”

  當地時間8月3日,外交部長王毅在新加坡舉行記者會時表示,南海問題不是中國-東盟之間的問題,不應影響中國-東盟合作的大局,南海問題應放在中國-東盟關係的適當位置上。中國和東盟已確定處理南海問題的“雙軌”思路,即由直接當事國通過談判協商妥善解決爭議,中國和東盟共同維護南海的和平穩定。

  雙方也建立了商討南海問題的機制,包括落實《南海各方行為宣言》高官會和“南海行為準則”磋商聯合工作組,目前上述機制的工作進展順利,不斷取得新的重要成果。

  中方在南海問題上將奉行“五個堅持”,即堅持維護南海的和平穩定,堅持通過談判協商和平解決爭議,堅持通過規則機制管控好分歧,堅持維護南海的航行和飛越自由,堅持通過合作實現互利共贏。王毅強調,當前南海的局勢總體是穩定的,中方將堅定不移維護這一得來不易的局面,不允許任何國家把南海搞亂。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅