新聞源 財富源

2024年04月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南存輝當選中國電器工業協會新會長

  • 發佈時間:2015-07-29 05:36:51  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □通訊員 張小媚 本報記者 章卉

  早報訊 裝備製造業是浙江省工業發展基礎,而電器工業是裝備製造業的重要組成部分。

  昨天,中國電器工業協會第五屆會員代表大會在杭州舉行,正泰集團董事長南存輝當選為新一屆會長。

  中國電器工業協會是由全國電工産品的製造、科研、院校、工程成套、銷售、用戶及相關企事業單位組成的非營利性的、行業性的全國性社會組織,按照專業分為發電設備、輸電設備、配電設備、用電設備、基礎元件和材料五個領域,現有41個分支機構,近8000家會員單位。

  據了解,今天大會還將舉行“中國製造2025”、“工業4.0”等相關主題報告會。

  近年來,浙江省把推進工業轉型升級,建設工業強省作為落實科學發展觀,轉變發展方式和繼續走在全國前列的重大戰略舉措。

  今年上半年,浙江工業實現了5%的增長速度。同時,工業內部結構持續優化,規模以上工業裝備製造、高新技術、戰略性新興産業增加值分別增長7%、7.2%和6.9%,佔規模以上工業的比重分別為36.4%、36.3%和25.4%,同比提高了1.4、1.2和0.5個百分點,高新技術産業對規模以上工業增長的貢獻率達到52.9%。

  電器工業作為我省裝備製造業的重要組成部分,近年來也取得了良好的發展。尤其是輸變電設備,保持著強勁的發展勢頭,變壓器、互感器、高低壓開關設備、電力電纜等均呈兩位數的增長。這幾年還涌現出了一大批優秀的電器工業企業,例如正泰集團、杭州汽輪機股份有限公司等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅