新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

召回不力 克萊斯勒遭重罰1.05億美元

  • 發佈時間:2015-07-28 07:52:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  7月26日,美國國家公路交通安全管理局宣佈,菲亞特克萊斯勒公司因在涉及1100多萬輛汽車的安全召回行動存在嚴重違法違規行為,對其罰款1.05億美元。克萊斯勒隨後發表聲明稱,接受罰款,並承諾採取措施改善問題汽車召回服務。美國國家公路交通安全管理局將於次日召開新聞發佈會,提供對克萊斯勒公司處罰和監管要求的具體情況。

  根據克萊斯勒與國家公路交通安全管理局達成的協議,克萊斯勒將支付7000萬美元現金罰款,投入2000萬美元用於問題汽車維修。如果監管機構發現該公司有其他違規行為,將對該公司再處以1500萬美元的罰款。另外,克萊斯勒還被要求為召回汽車提供現金補貼,或者以高於市場價格收購有缺陷的汽車。克萊斯勒公司也同意在未來3年“接受聯邦政府的嚴格監管”,並邀請獨立第三方機構評估、跟蹤、報告克萊斯勒的召回情況。

  據報道,克萊斯勒問題汽車中,1993年至2007年産的吉普大切諾基關注度最高,該車型在尾部受到嚴重撞擊時會導致油箱泄漏起火,美國國家公路交通安全管理局公佈的數字顯示,僅在2013年這一問題就造成了50人死亡。最近,該公司還因汽車無線數據通訊系統存在被駭客侵入的危險宣佈召回多達140萬輛汽車。

  國家公路交通安全管理局局長馬克·羅斯金德表示,對克萊斯勒的罰款是該公司長期未能維修被召回車型的直接結果。羅斯金德説:“克萊斯勒汽車部件一直存在問題,把數以百萬計的消費者和普通駕駛者置於危險之中。”7月2日,美國監管機構就克萊斯勒多達23起汽車缺陷的召回案例進行聽證,監管機構認為,克萊斯勒多次向消費者隱瞞汽車故障資訊,並沒有及時修理召回的汽車。

  克萊斯勒公司曾是美國三大汽車公司之一,2014年被菲亞特公司兼併,以避免破産。《紐約時報》評論説,今年前6個月,克萊斯勒在美國市場銷售增長6.1%,高於美國市場平均增長速度,此次罰款將損害克萊斯勒的品牌形象,可能會對該公司在美國業務的開展産生不利影響。本報駐美國記者 張朋輝(本報華盛頓7月27日電)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅