新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

12歲“女人彈”在喀麥隆恐襲 爆炸致21死67人傷

  • 發佈時間:2015-07-27 06:51:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球時報綜合報道】法新社26日援引喀麥隆國家電視臺的報道稱,25日晚,一名12歲女孩在該國北部城市馬魯阿一家餐館發動自殺式炸彈襲擊,造成至少21人死亡、67人受傷。就在上週三,這座城市剛遭受“博科聖地”指使兩名十多歲女孩發動的“雙重自殺式”炸彈襲擊,造成至少20人死亡。

  迄今為止,尚無任何組織宣稱對此次襲擊負責,喀麥隆北部近來頻頻遭到尼日利亞“博科聖地”極端分子襲擊。

  法新社稱,上週五,“博科聖地”組織還對尼日利亞東北部村莊發動一系列襲擊,至少造成25人死亡,迫使數百人逃離家園。

  喀麥隆領土在頻繁遭到致命襲擊後,該國已經加入該地區國家聯合打擊極端分子的軍事行動。一支由尼日利亞、尼日、查德、喀麥隆和貝南組成的打擊極端分子的新部隊,將在7月30日部署到位。【環球時報 記者 丁雨晴】

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅