新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣東省6批次缺陷玩具産品發出“召回令”

  • 發佈時間:2015-07-25 09:08:00  來源:南方日報  作者:歐志葵  責任編輯:羅伯特

  7月24日,記者從國家質檢總局獲悉,廣東省6家玩具生産企業已向廣東省品質技術監督局備案主動召回計劃,決定對駿力寶回力車、小麗明滑板車、智樂堡越野王電動摩托、GOLDLDK刀劍系列、瓢蟲蛙式車、百原靜態塑膠玩具/變形玩具系列6批次存在缺陷的玩具産品實施召回。

  據介紹,此次召回範圍內的缺陷玩具産品,因突出物、活動部件間的間隙、用於包裝玩具的塑膠包裝袋、剛性材料上的圓孔、制動裝置、小球、警示標識方面存在缺陷,有可能造成兒童意外傷害,危及兒童身體健康和生命安全。

  上述産品生産企業表示,他們將與相關經銷商,通過各種方式向社會公示其召回資訊及具體召回措施。兒童玩具的購買者可直接與當地經銷商或生産廠家聯繫,也可登錄國家質檢總局網站(www.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多資訊。 (記者/歐志葵)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅