新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

IPO:9月前不會重啟

  • 發佈時間:2015-07-24 01:31:49  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “IPO在今年9月前應該都不會重啟。”昨天,某大型券商投行部人士對北京晨報記者表示,雖然再融資已經恢復正常,但IPO不可能那麼快就重啟,而且,證監會發行部不少工作人員都已經休假了。

  剛剛恢複元氣的A股市場如驚弓之鳥。最近兩天有賣方分析師稱,“華西股份剛拿到再融資發行批文,再融資已恢復正常了,IPO下周也開始進入正軌,因為已經有準備上初審會的企業被通知,儘快補半年報。”

  不過,賣方分析師的言論並未得到投行人士的認可。昨天,有券商保代對北京晨報記者表示,他所輔導的某家準IPO企業還沒有接到讓補中報的要求,據他所知,在今年9月初前不會重啟IPO。而證監會發行部不少工作人員已經休假。

  此外,有消息人士稱,這次IPO停的只是發行和發審會,反饋和接材料並沒有停。過會的企業可以繼續拿到批文,事實上,包括華西股份、永清環保等15家企業的定增在7月份已獲證監會核準。而且,IPO本來就是要補半年報,這和IPO重啟無關。

  本版撰文

  北京晨報首席記者 王潔

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅