新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

微信“城市服務”北京版上線

  • 發佈時間:2015-07-23 01:50:17  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者廖豐)微信“城市服務”功能昨天正式接入北京。定位在北京的用戶通過微信“城市服務”入口,可享受包括水電煤繳費、駕駛人違法查詢、個人納稅資訊查詢、社保查詢、環保舉報、搖號查詢、公共自行車查詢、室內實時路況查詢等15項民生服務。

  至此,微信“城市服務”已接入包括北、上、廣、深在內的全國27個城市,覆蓋超1.5億用戶。

  據介紹,環保舉報、公共自行車等環保相關服務為北京首創。用戶通過北京的微信“城市服務”平臺,選取“環保舉報”功能,點擊“我要舉報”,就可以利用智慧手機的無線通訊、GPS定位、拍攝、錄影等功能,方便快捷地完成環境污染問題的取證及舉報,舉報資訊將第一時間到達當地的環境保護主管部門進行辦理。舉報辦理情況可在“舉報查詢”中查看。另外,通過“公共自行車”,市民可以查詢身邊的公共自行車網點,低碳環保出行。

  從已上線“城市服務”的城市來看,此前,醫院掛號、違章辦理、港澳再次簽注、戶政業務預約、長途汽車購票,是使用頻次最高、最受用戶歡迎的服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅