新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蘭州開通至聖彼得堡國際航線

  • 發佈時間:2015-07-16 16:04:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網蘭州7月16日電 (馮志軍 王艷雲)7月16日,由甘肅省政府與中國南方航空公司合作開通的“蘭州-烏魯木齊-聖彼得堡”國際航線在蘭州開啟首航,這是蘭州開通的首條洲際航線。

  甘肅省民航機場集團16日發佈消息稱,該航班每週四班,週一、二、四、六執行,由波音757執飛,往返可提供座位數380個。航線開通後,旅客由新疆首府烏魯木齊前往聖彼得堡,航程僅需5小時,是目前國內至聖彼得堡的最短航線。

  “蘭州-烏魯木齊-聖彼得堡”航段將於北京時間14:00從蘭州中川機場起飛,16:45抵達烏魯木齊國際機場。烏魯木齊-聖彼得堡航段將於北京時間18:00起飛,當地時間19:00抵達聖彼得堡國際機場。

  “聖彼得堡-烏魯木齊-蘭州”航段將於當地時間20:20起飛,到達烏魯木齊時間是北京時間次日07:10,烏魯木齊-蘭州航段于北京時間08:25起飛,10:55抵達蘭州。

  甘肅省民航機場集團表示,甘肅是絲綢之路連接中亞、西亞、東歐的交通走廊、天然通道。去年以來,甘肅積極拓展國際國內航線航班,匯集京蘭、滬蘭、廣蘭等主要國內航路,向西延伸到歐亞航路,開闢蘭州至迪拜、麥加、阿拉木圖、第比利斯、聖彼得堡、伊斯坦布爾、法蘭克福、明斯克等“一帶”上的國際航線。

  目前,甘肅已開通蘭州至首爾、日本、台北、香港、曼谷、新加坡等“一路”上的國際航線。同時,進一步加密蘭州機場直達國內所有省會城市、重要旅遊商貿城市、國內前50位機場的航線航班,開通省內各機場熱線航班以及西北所有支線機場航班,打造西北支線航空樞紐,大幅提升運輸能力。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅