新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

溫州口岸進口食品量年增30% 上半年進口飲料增長13倍

  • 發佈時間:2015-07-14 06:19:54  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者張玫、通訊員黃克仁從溫州出入境檢驗檢疫局獲悉:今年1至6月,溫州市進口食品13958噸,進口額2593萬美元,同比分別增長近2倍和39.6%,超2014年全年的進口總量。從今年上半年情況看,進口飲料增長13倍,成為溫州口岸進口食品的增長冠軍。

  據了解,近年溫州口岸進口食品量的年增長比例一直保持在30%左右。溫州檢驗檢疫局近年來為促進進口穩定增長,專門出臺了“1234”十項措施,還與溫州海關聯合製定保稅庫進口食品“一次查驗、分批核放”制度,進口食品通關時間從15個工作日縮短至3個工作日。同時,在風險評估和品質安全情況調查的基礎上,對進口酒類實施了“分類管理、抽批檢測”制度,根據進口酒類的品質安全評估及進口企業的信譽等情況,確定不同類別,對品質安全風險低、信譽好的産品實行抽批檢測,降低檢測頻次和數量,有效提高了通關效率,降低了進口成本。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅