新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

河南境內實現移動4G全覆蓋

  • 發佈時間:2015-07-10 07:29:24  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者陳學樺宋敏)7月9日,河南移動召開新聞發佈會宣佈,河南移動4G網路覆蓋已經超越2G,我省1000萬人已跑步進入移動4G。

  從2013年下半年開始,河南移動啟動4G網路建設,截至目前,已建成5.8萬個4G基站,4G網路超越2G網路覆蓋水準,成為省內覆蓋最廣的移動網路。目前,河南移動4G網路覆蓋已經完成全省18個地市所有城區、縣城、鄉鎮區域和高速、高鐵的連續覆蓋,以及全省100%的行政村、100%的3A級以上景區的有效覆蓋。

  河南移動有關負責人介紹,通過引入LTE載波聚合技術,預計今年移動4G網路下載峰值速率就可達到220Mbps,比之前提升100Mbps以上。此外,該技術還能保障邊緣客戶資源,提升邊緣客戶的感知體驗。

  發佈會還公佈了河南移動4G客戶的大數據報告。據了解,河南移動4G客戶有三多:男士比女士多,果粉(蘋果手機的粉絲)比米粉(小米手機的粉絲)多,80、90後比60、70後多。

  數據顯示,河南移動六成4G客戶每天上網。其中,80、90後是4G主力軍,用戶佔比58%;60、70後客戶佔比34%。在性別比例上,對網速要求較高的男士佔比64%、女士佔比36%。在移動4G客戶中,平均每6個人就有1個果粉。據統計,70%以上的客戶選擇蘋果、小米、OPPO、步步高、三星等品牌的手機。

  報告綜合端午假期移動4G客戶出行數據顯示,河南出行的主力軍依次為鄭州、商丘、週口、安陽等地客戶;兩山(雲臺山和嵩山)、兩寺(少林寺和白馬寺)、一石窟(龍門石窟)是省內遊的最熱選擇;在河南人境外旅遊目的地排行榜上,前五名依次為加拿大、泰國、南韓、澳大利亞、日本。

  “得益於大數據,結合先進的地理化定位和客戶特徵庫匹配演算法,便於通信運營商全面快速準確地識別網路覆蓋問題區域,做到精準規劃和建設,打造讓客戶滿意的精品網路。”原資訊産業部部長吳基傳在近期召開的河南省第二屆網際網路大會上曾表示。③6

4G 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 美格智慧 35.04 10.02%
2 博創科技 49.61 10.00%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 中科創達 38.25 5.58%
5 新易盛 25.10 5.07%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北緯科技 8.41 -2.21%
2 初靈資訊 16.03 -2.20%
3 東信和平 8.55 -2.06%
4 華星創業 5.49 -1.96%
5 春興精工 8.69 -1.92%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅