新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蘭州舉行百年牛肉麵創業創新談活動

  • 發佈時間:2015-07-10 05:33:54  來源:甘肅日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報蘭州訊(記者侯若志)今年是蘭州牛肉麵百年誕辰,為了讓這碗麵拉得更“長”,7月8日下午,在第二十一屆蘭洽會期間,由蘭州市委宣傳部主辦的百年牛肉麵創業創新談活動在蘭州市廣電總臺演播大廳舉行。來自省內外的牛肉麵經營者、媒體、專家代表、線上網友及蘭州市相關領導、部門負責人,圍繞蘭州牛肉麵如何帶動大眾創業、網際網路時代牛肉麵産業如何創新發展等話題,進行了全方位、多層面的研討和交流。

  1915年,馬保子創制了蘭州清湯牛肉麵。時間走過百年,令馬保子沒想到的是,這碗麵如今已成為蘭州享譽中外的一張名片。據統計,目前,我省在全國開設的蘭州拉麵館達2萬餘家,具有品牌的連鎖經營店已輻射到全國25個省區市。蘭州牛肉麵已成為我省餐飲品牌地標,並形成龐大的産業鏈條,帶動甘肅特色飲食文化走向全國乃至海外。

  訪談中,蘭州牛肉麵協會會長馬利民、甘肅牛肉麵産業協會會長王幸軍、蘭州吾穆勒蓬灰牛肉麵總經理張煜等,就目前蘭州牛肉麵産業發展以及遇到的問題發表了看法。新華社、《光明日報》等媒體代表及餐飲文化、經濟等方面專家學者,共同交流探討了牛肉麵産業現狀及未來發展,並與現場嘉賓及網友進行互動交流。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅