新聞源 財富源

2022年10月03日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天津發力萬眾創業 “眾創平臺”集中落戶開發區

  • 發佈時間:2015-07-09 22:21:00  來源:中國新聞網  作者:劉家宇  責任編輯:羅伯特

  中新網天津7月9日電(記者 劉家宇)阿裏雲、亞傑商會9日與天津開發區簽署合作協議,“創客+”、“搖籃計劃天津泰達基地”兩個“眾創平臺”集中落戶天津開發區。

  亞傑商會于2004年在北京大學國家發展研究院成立,並於2006年推出“搖籃計劃”,以培育中國“未來科技商業領袖”為宗旨。

  當日落戶的“搖籃計劃天津泰達基地”將借助亞傑商會與泰達的資源優勢,實現北京、天津創新創業生態系統的融合與橋接,在培養天津本地創新創業服務人才的同時,共同組織針對天津本地創新創業企業與有意願落戶天津的津外企業的精品課程與對接沙龍,充分利用亞傑商會在北京的優勢資源,促進天津泰達園區內企業的發展。

  阿裏雲今年3月發佈了網際網路創業平臺——“創客+”,宣佈打造中國最大的網際網路創業孵化平臺。

  此次簽約,創客+將為落戶天津開發區的創業者輸送雲資源扶持、創業導師(培訓)、園區入駐幫助以及企業融資等創業相關多元化的增值服務。同時,為活躍區域創新創業氛圍,定期在泰達組織資源對接、培訓、分享等沙龍活動等。

  為切實推進“大眾創業萬眾創新”工作,天津近一年加快搭建“眾創空間”。2014年9月,天津開發區成功創建天津首家“創業咖啡”——津京互聯創業咖啡和首個“天使之翼投資人俱樂部”。截至目前,僅天津開發區已建成、新落戶和正在洽談的“眾創空間”與創新型孵化器已達16家。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅