新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

藍籌強題材弱 延續跌停潮

  • 發佈時間:2015-07-07 05:35:24  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■財富寶活動

  藍籌強題材弱 延續跌停潮

  信心有待恢復,選手獲利機會偏向主機板

  上週末,管理層再出組合利好,救市意志堅定,市場信心了有一定的回升,但積弱之勢一時還難以恢複元氣。昨日大盤整體弱勢格局變化不大,兩市仍有800家左右個股跌停。

  從盤面來看,市場整體機會偏向主機板市場,尤其是權重板塊中的金融板塊和部分地方國資改革概念股,逐漸走強的跡象較為明顯。而繼續處於跌停潮中的,則多數仍屬於前期“講故事”的題材股。不過,我們也看到,熱點板塊中的分化現象同樣較為明顯,這與之前的齊漲齊跌現象變化很大,顯示出市場信心整體不足,處於逐漸恢復的過程中。同時,大盤低位的反覆或一時還將延續。

  昨日市場風格轉換較為明顯,受政策托市利好影響的權重板塊資金注入明顯,這一特徵也反映在了參賽選手的具體表現上。昨日獲利較多的選手普遍是從主機板市場得到的,並且排名前十的選手收益率都還不錯。

  選手“股鼠捷豹”早盤高拋南方航空,追漲介入觸及120天線後超跌反彈的南京高科,該股尾盤衝擊漲停,該選手當日進賬達10.33%,目前暫列周榜首位。而選手“投機快樂”則賣出高管增持的騰邦國際,午後大跌時低吸“網際網路+”概念股海寧皮城,該股尾盤從下跌超8%拉至接近翻紅,使其整體收益率也有7.62%,暫列第二。選手“笑傲股市”早盤高拋受益券商增持的民生銀行,回落後低吸接回,成功T+0操作使持股成本顯著下降,賬戶收益率至7.6%,緊隨“投機快樂”之後。

  昨日雖然大盤跌勢趨緩,但股指震蕩幅度劇烈,尤其是熱點的分化十分明顯,使得短線操作和獲利都不是一件簡單的事。因此,近日選擇抄底,仍有較大風險。隨著利好的逐漸增加,以及後續資金面上漸漸寬鬆,預計震蕩向上的格局仍是大概率事件。

  特別提示:

  賽事報名持續進行中,參賽者不限地域、無需轉戶,隨著報名隨時參賽;掃描報紙“炒股大賽”二維碼進行註冊報名,可享受200元實盤券(可申請2000元實盤資金);加入財富寶微信報名的參賽者,可獲得300元實盤券;比賽規則、申請資金流程、更多選手交易數據等內容,請登錄大賽網頁http://zj.jincaopan.com或登錄財富寶微信查詢。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅