新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

種業保險讓農民、種企不怕災

  • 發佈時間:2015-07-06 03:32:04  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  編者按:

  種業保險是農業保險重要的部分。現如今,種業保險已不存在做不做的問題,而是怎樣做好的問題。目前,種業保險嚴格地説還僅限于雜交種制種保險。據中國人民保險集團公司三農保險事業部提供的資訊,2011年至2014年人保財險累計承保制種作物面積564萬畝,試辦區域從2011年的4省(市)擴大到2014年的9省(市),由此可見,我國的種業保險還有許多的空白需要填補。相當多的種業人士對此做了深入的思考和謀劃。今天,我們採集發展種業保險,做好農業保險的部分觀點,也包括國外的成功經驗,希望在推動這項事業的進程中起到些許作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅