新聞源 財富源

2021年01月18日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

撒切爾夫人唇印餐巾紙網上拍賣 "一吻"要價2000英鎊

  • 發佈時間:2015-07-05 07:59:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  英國前首相撒切爾夫人的“一吻”究竟價值幾何?一塊印有她口紅印記的餐巾紙目前在網上出售,賣主要價2000英鎊(約合3117美元)。英國《每日郵報》4日報道,撒切爾夫人曾于2000年訪問美國,並在威斯康星州醫學院一場會議期間發表講話,當時入住密爾沃基的普菲斯特酒店;她隨後來到俄亥俄州哥倫布市並在俄州劇院講話。劇院一名清掃工在收拾撒切爾夫人逗留過的更衣室垃圾桶時發現了一塊印有普菲斯特酒店標識的餐巾紙,上面留有撒切爾夫人的口紅印。《每日郵報》推測,撒切爾夫人當時顯然是用餐巾紙擦掉了多餘的口紅。目前,這塊餐巾紙在www.justcollecting.com上出售,賣主留言道:“我曾在俄州劇院工作,職責之一是清理更衣室垃圾桶,我發現撒切爾用過的垃圾桶內只有一件垃圾……我沒有把它扔掉,而是保留了這張印有唇印的餐巾紙。”撒切爾夫人1979年到1990年間擔任英國首相,是英國第一位女首相,也是19世紀初以來英國連續任職時間最長的首相。她2013年去世,終年87歲。有關她的紀念物向來價格不菲,一隻留有她簽名的香水瓶先前拍出4.5萬英鎊(6.75萬美元)。(新華社微特稿)(杜鵑)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅