新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

高度讚賞中國政府嚴厲打擊非法野生動物貿易

  • 發佈時間:2015-07-03 09:31:27  來源:國家林業局網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國綠色時報7月3日報道(記者 丁洪美) 日前,國際動物保護組織“為野生動物聯合”合作夥伴聯合發聲,高度讚賞中國政府嚴厲打擊非法野生動物貿易的重大行動。

  “為野生動物聯合”國際動物保護組織是以康橋公爵夫婦及哈裏王子的皇家基金會為主導,由全球7個最具影響力的生態環境和動物保護組織組成的大聯盟。“為野生動物聯合”的合作夥伴——保護國際基金會、野生動植物保護國際、國際自然保護聯盟、大自然保護協會、國際野生生物保護協會、世界自然基金會-英國辦事處、倫敦動物學學會和皇家基金會,對中國政府宣佈打擊非法野生動物貿易的實質性重要措施表示讚賞。他們認為,中國政府的聲明和中國政府所制定的一整套打擊非法野生動物貿易的措施,向著建立打擊野生動物犯罪的國際聯盟、實現確保這些物種長期生存的目標,邁出了重要一步。

  今年5月29日,中國政府公開銷毀了662公斤查沒象牙。中國國家林業局局長趙樹叢宣佈10項嚴厲打擊非法野生動物貿易的強硬措施,並表示將嚴格控制象牙加工和貿易,直至最終停止商業性加工、銷售象牙及其製品。

  “為野生動物聯合”打擊非法販運野生動物製品國際工作組主席威廉·黑格在談到上述講話時説:“中國國家林業局局長趙樹叢的講話是打擊非法野生動物貿易極其重要的一步。中國政府宣佈一系列措施,打擊象牙走私和消費等野生動物犯罪活動,給我們帶來極大希望。我擔任主席的‘為野生動物聯合’打擊非法販運野生動物製品國際工作組,將竭盡全力支援這些措施,嚴厲打擊非法野生動物製品走私。”

  據悉,“為野生動物聯合”合作夥伴將共同努力,採取一致行動支援中國政府宣佈的措施。具體行動如下:

  由威廉·黑格擔任主席的“為野生動物聯合”打擊非法販運野生動物製品國際工作組,支援物流運輸企業採取有效措施禁止非法販運野生動物及其製品;

  繼續與技術合作夥伴一起共同打擊網上非法野生動物交易;

  繼續與國際法律機構歐華律師事務所合作,提供法律建議和支援,加強非洲象所在國家、象牙轉机國家和象牙製品消費國家保護野生動物的立法和法制建設;

  努力提高年青人對非法野生動物貿易威脅世界各國物種的認識和了解。

  繼續通過擴大自然保護區,採用新技術打擊偷獵活動,為大象、犀牛、大型貓科動物和穿山甲生長的國家提供更有力的支援;

  致力於加強國際合作,共同打擊非法野生動物貿易,促進採取聯合行動和措施。

  國際動物保護組織“為野生動物聯合”主席康橋公爵説:“非法野生動物交易是我們共同的敵人。國際合作才是我們最強的防線。為此,我們必須協同作戰。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅