新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

關於舉辦污染源自動監控數據應用及VOCs排污收費業務培訓班的通知

  • 發佈時間:2015-06-30 16:31:56  來源:環保部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  各省、自治區、直轄市環境保護廳(局),新疆生産建設兵團環境保護局:

  根據《關於印發〈環境保護部2015年度業務培訓計劃〉的通知》(環辦函〔2015〕195號),我部決定舉辦污染源自動監控數據應用及VOCs排污收費業務培訓班。現就有關事項通知如下:

  一、培訓時間和地點

  (一)培訓時間:2015年7月11-14日(10日全天報到)。

  (二)培訓地點:國環北戴河環境技術交流中心(河北省秦皇島市北戴河區鷹角路2號)。

  二、培訓內容

  (一)《中華人民共和國環境保護稅法(徵求意見稿)》座談;

  (二)講解VOCs排污收費試點工作要求,培訓石化行業、包裝印刷業排放量核算以及排污費計算;

  (三)平板玻璃、電解鋁、鋼鐵行業排放量核算以及排污費計算講解;

  (四)污染源自動監控數據應用培訓。

  三、參加人員

  各省(區、市)環境監察機構負責排污費徵收和排污申報核定工作的領導以及具體工作人員各1人;因石化行業、包裝印刷業VOCs排放量核算是一項新業務,專業性較強,請石化行業、包裝印刷業集中的地級市環保部門選派環保專業知識紮實的排污費徵收業務骨幹1-2名參加培訓。

  四、其他事項

  (一)請各省級環境監察機構于2015年7月3日前登錄http://www.envsc.cn網站線上報名系統(密碼:VOC2015)填報參加人員情況。

  (二)請各省級環境監察機構提前認真做好準備工作,需交流、討論的問題應事先準備交流材料,並於培訓前交會務組。

  (三)參加培訓人員培訓費(含食宿費)由我部承擔,往返交通費用由派員單位承擔。

  (四)本次培訓班將於7月10日8:00—20:00在秦皇島站和北戴河站安排接站,請乘坐火車的人員務必在線上報名系統中填寫準確的到達時間、車次及聯繫方式。

  五、聯繫人及聯繫方式

  (一)環境保護部環境監察局

  李曉峰 010-66556964 18956305233

  (二)國環北戴河環境技術交流中心

  劉航 0335-4041027 13803387687

  (三)接站聯繫人

  北戴河火車站:魏東安 13833577713

  秦皇島火車站:王拙 18233525557

  環境保護部辦公廳

  2015年6月24日

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅