新聞源 財富源

2023年03月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本鹿兒島降下50年一遇暴雨 氣象部門發佈預警

  • 發佈時間:2015-06-30 10:35:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月30日電據日媒報道,近日,日本鹿兒島縣十島村降下了50年一遇的暴雨,日本氣象廳已就此發佈預警,呼籲當地民眾注意防範泥石流、洪水等次生災害。

  日本氣象廳觀測的數據顯示,截至當地時間30日早上5點,鹿兒島部分地區每小時的降水量已達92毫米,該縣十島村在當日的三個小時內降下160毫米的雨量,堪稱50年一遇的暴雨。

  日本氣象廳指出,截至7月1日,鹿兒島縣局部地區還將降下每小時雨量達70毫米的暴雨,預計到當日一早,部分地區雨量有望達200毫米。

  據了解,日本鹿兒島縣今年雨量與往年相比有大增之勢,除泥石流及洪水外,日本氣象廳還提醒民眾注意防範龍捲風及雷電等伴生災害。

  自本月11日起,日本九州地區普降暴雨,有些地區的降雨量超過200毫米,熊本和長崎兩縣共有34.78萬人接到避難指示。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅