新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

紐西蘭打造世界級自行車道 耗資達3.33億紐西蘭元

  • 發佈時間:2015-06-27 07:23:00  來源:中國經濟網  作者:宿亮  責任編輯:羅伯特

  據新華國際客戶端報道,紐西蘭政府宣佈,將為全國數十個城市自行車道項目投資3.33億紐西蘭元(約合14.2億元人民幣)。

  紐西蘭政府今年1月公佈了13個城市自行車道項目建設方案。運輸部長西蒙·布裏奇25日在一份聲明中説,紐西蘭政府將再幫助41個城市自行車道項目籌措資金。

  紐西蘭人普遍喜愛戶外運動,特別是公路自行車和城市自行車發達,不少人甚至選擇每天從郊區騎車到市區上班。

  紐西蘭政府修建的城市自行車道同時可供步行使用。

  布裏奇説,紐西蘭政府通過總額1億紐西蘭元(約合4.3億元人民幣)的“城市自行車道基金”,籌措到總計3.33億紐西蘭元資金,其中超過8700萬紐西蘭元(約合3.7億元人民幣)資金用於北島和南島的十余個城市,以加速紐西蘭建設“世界級”城市自行車道。

  布裏奇説,這將是紐西蘭歷史上針對城市自行車基礎設施的最大一次單筆投資。這些項目將推動紐西蘭人在城市中更加安全使用自行車。

  紐西蘭交通局公佈的資料顯示,紐西蘭政府以“城市自行車道基金”為基礎,通過其他政府基金和地方政府為41個新建城市自行車道項目籌集到2.96億紐西蘭元(約合12.6億元人民幣),加上先期投資13個自行車道項目的3700萬紐西蘭元(約合1.6億元人民幣),政府為修建城市自行車道投資將達到3.33億紐西蘭元。

  實際操作中,一個由學者、政府官員和專業人士組成的城市自行車道投資小組將對項目進行評估,並向政府提出資金分配建議。(記者 宿亮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅