新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《成都日報》攜手樂山市商業銀行成都分行開展“國學文化財富分享會”

  • 發佈時間:2015-06-26 04:33:56  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,成都日報社、樂山市商業銀行成都分行攜手國學啟蒙倡導者、成都市未成年人保護大使陳岳先生,在我市國家AAAA級旅遊景區、全國重點文物保護單位成都杜甫草堂博物館開啟了一場“家風力量,國學文化,財富分享”慈善贈書活動。據悉,此次活動是《成都日報》先於同業媒體,首次將國學文化與百姓財富融合,為本地市民帶來的一次別開生面的 “國學+財富”文化體驗。

  今年以來,成都市創新啟動實施了“家庭幸福工程”,圍繞“家”做文章,為本市成千上萬戶家庭帶來了不同類型的活動。樂山商業銀行成都分行落戶成都以後,積極履行社會責任,先後開展了“寶寶選秀大賽”、“小小金融師”等眾多特色活動,這些活動打破了銀行機構死板、機械的固有形象,將成都分行親切、人性的“金融生活”文化帶到了市民群眾身邊。

  活動現場,陳岳先生以國學文化為背景,宣講了《弟子規》、《錢本草》、《大學》等,特別是《錢本草》中“古人的財富智慧”章節,讓現場的家長及孩子了解到國學文化中的“謙”、“禮”、“精”、“省”,從而懂得從小打理錢財、合理規劃自己的人生。活動現場,樂山商行的工作人員熱心地為到場的家長解答各種理財難題。一位家長説道:“感謝媒體、銀行為我們提供一次深入了解國學文化的機會,陳岳先生現場的講學很精彩,同時,我們也再次感受到杜甫草堂這樣殿堂級的文化景區的風采,中國文化源遠流長,我希望我和孩子能夠更加懂得文化背後的深意,從而在生活中過得從容和有意義。”樂山市商業銀行成都分行副行長張春清表示:“此次活動在杜甫草堂講堂舉行,讓孩子們在浣花溪畔感受唐代大詩人杜甫的神韻之靈,成都分行將繼續推崇‘金融服務生活’的服務理念,讓我市百姓市民享受到更暖心的金融服務。”

  活動結束時,成都日報社、樂山商業銀行還捐贈了100套國學書籍給樂山三江希望小學的師生代表,深度推廣國學文化。本報記者 寧俐

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅