新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湖北加快推進玉米生産全程機械化

  • 發佈時間:2015-06-22 04:31:04  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(張勁記者何紅衛)日前,湖北省玉米機械化生産觀摩活動在棗陽市舉辦,省農機局提出推進玉米生産機械化的指導思想:按照因地制宜、分類指導、重點突破的方針,堅持以點帶面、先易後難、強化服務、梯度推進、協調發展的原則,強化農藝農機融合,重點推廣玉米收穫機械化和播種機械化,加快推進玉米生産全程機械化。

  省農機局要求,一要加強組織領導。各玉米主産區要切實加強組織領導,精心謀劃部署,統籌農機管理、科研、生産、推廣等方面的力量和資源,積極爭取當地農業、財政、科技等相關部門的支援配合,迅速摸清本地區玉米種植區域分佈和作業機具保有量,制訂完善的工作計劃和方案。二要實施政策調控。鄂北崗地和平原丘陵玉米主産區重點要推進玉米機播、機收,要以機播保機收,以機收帶機播。要通過農機購置補貼政策調控,開展玉米生産機械化作業的農機大戶和農機作業服務組織做到優先補貼、應補盡補。三要創新推廣機制。在發展方式上,要以區域性整體推進為抓手,加大重點縣、鄉、村的政策扶持和推進力度,對條件成熟的地區要加快發展步伐,充分發揮其典型示範帶動作用。在服務保障上,要積極探索市場化服務模式,提高機具的維修服務水準。在發展措施上,要充分發揮項目的示範帶動作用。在運作機制上,要強化社會化服務,構建有利於玉米生産機械化發展的市場運作機制。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅