新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

貨幣基金收益率下降或成趨勢

  • 發佈時間:2015-06-19 16:29:18  來源:拉薩晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社深圳6月18日電(記者孫飛)近期,餘額寶七日年化收益降至3.98,首次跌破4 。17日公佈的數據,餘額寶七日年化收益再降至3.94 。專家認為,在股市紅火、資金面流動性緊張局面緩解等多重因素影響下,貨幣基金收益率下降或成趨勢。

  本週,寶寶”類理財産品收益繼續下滑,如餘額寶、中銀活期寶、京東小金庫掛鉤的鵬華增值寶貨幣基金等。其中,京東小金庫掛鉤的鵬華增值寶貨幣基金,更是一路跌入了“2時代”。

  經歷兩年發展的餘額寶,也已經離最初的高收益越來越遠。2014年1月2日,餘額寶曾達到歷史最高點6.763,自去年5月11日跌破5以來,餘額寶在“4時代”徘徊一年有餘。

  好買基金首席分析師曾令華認為,今年以來很多“寶寶”類理財産品收益下跌,主要原因是整個貨幣基金投資標的是債券市場、銀行間市場,而目前資金面流動性緊張局面逐步緩解,使得貨幣基金收益率隨之下降。

  一位基金分析人士認為,從目前市場資金面來看,貨幣基金整體收益率依然會下滑,並可能成為趨勢。但餘額寶等貨幣基金具有較高的流動性,且整體收益依然跑贏銀行定期存款利率,若投資者只是將其作為現金理財工具,而不是為了博取高收益,則依然具有較大的配置價值。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅