新聞源 財富源

2022年05月23日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

手機拍下“四風”問題 一鍵發給中央紀委

  • 發佈時間:2015-06-19 06:29:23  來源:重慶日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社北京6月18日電 中央紀委監察部18日在其官方網站手機客戶端上開通“反‘四風’一鍵通”舉報窗口,受理違規公款吃喝、公款旅遊、違規配備使用公務用車、違規發放津補貼或福利、違規收送禮品禮金、大辦婚喪喜慶等問題舉報。

  公眾可登錄中央紀委監察部網站(網址:http://www.ccdi.gov.cn)下載安裝手機客戶端,通過手機照片、視頻和文字説明反映身邊的形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風這“四風”問題。

  記者從中央紀委了解到,這次在中央紀委監察部網站手機客戶端上開通“反‘四風’一鍵通”舉報窗口,意在為群眾舉報搭建一個便利、快捷、直接的監督平臺,集中群眾智慧,凝聚群眾力量,形成無處不在的監督網。同時,向社會傳遞中央紀委馳而不息糾正“四風”的堅決態度,釋放違紀必究的強烈信號。

  中央紀委強調,深入落實中央八項規定精神,馳而不息糾正“四風”,是十八屆中央紀委第五次全會部署的一項重要任務。要把違反中央八項規定精神的行為作為紀律審查重點,把紀律和規矩挺在前面,加大對反映違反中央八項規定精神問題、群眾身邊“四風”和腐敗問題線索的核查力度。對於無視紀律要求,不收手不收斂,繼續頂風違紀的,動輒則咎,嚴查快處,越往後執紀越嚴,讓鐵律發力、讓禁令生威,真正把紀律立起來、嚴起來,鞏固擴大糾正“四風”工作成果,堅決防止“四風”問題反彈。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅