新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓MERS患者增至162人 被隔離者驟增至6500人

  • 發佈時間:2015-06-17 09:09:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  當地時間2015年6月4日,由於MERS病毒蔓延,南韓對公共交通工具進行消毒。

  中新網6月17日電 據韓媒報道,南韓衛生部門17日通報稱,南韓中東呼吸綜合徵(MERS)確診患者新增8人,總患病人數增至162人。其中18人“狀態不穩定”。

  在新增患者中,有一人是醫生,由此,受MERS感染的南韓醫生人數增至5人。

  此外,被隔離者在一天內驟增922人,總人數達到6508人。

  南韓衛生部門表示,政府已向出現MERS患者或患者經由的醫療機關中確診患者和隔離對象人數較多的13家醫院派遣應急小組,進行“集中管理”。

  近日出現多例在潛伏期(14天)過後被確診感染MERS病毒的病例,南韓衛生部門指出,這是因為出現症狀的時間不確定,並非在潛伏期過後才出現症狀,南韓政府仍認為MERS的最長潛伏期為14天,隔離對象的隔離期也將繼續保持為14天。

  南韓政府還將為MERS死亡患者家屬提供心理諮詢,同時提醒居住在南韓的外國人,若出現MERS症狀或與確診患者有過接觸,應立即通知保健所等有關機構。

  歐盟今年也出現了首例MERS輸入病例。德國當局當地時間16日稱,該國一名65歲男子本月初因急性肺部疾病死亡,該男子死亡前曾前往中東地區,據信他感染了中東呼吸綜合徵(MERS)。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅