新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

呼鐵局攬起額濟納旗“菜籃子”

  • 發佈時間:2015-06-15 02:31:55  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (唐哲 殷茜)呼鐵局充分發揮企業服務職能,積極與地方政府協調合作,利用鐵路路網優勢,助力邊遠旗縣經濟、生活建設,建立阿拉善盟額濟納旗蔬菜運輸通道,為當地居民攬起平價“菜籃子”。

  額濟納旗地處偏遠,當地數萬人日常食用的蔬菜主要依靠汽車從400余公里外的甘肅酒泉、張掖等地調入,數量少、運輸成本高,菜價長久居高不下。呼鐵局有效發揮“呼鐵物流”門到門服務品牌,積極與額濟納旗政府對接,走訪臨河、包頭、呼和浩特等地區幾十家蔬菜批發市場進行調研。依託鐵路運量大、速度快的優勢,選購優質低價的蔬菜水果,集中通過呼和浩特至額濟納4662次客車進行運輸。在保證新鮮度更高情況下,價格也比當地普通市場普遍低0.5至1元左右。據悉,額濟納旗達來呼布鎮2100平方米的平價超市在旗政府的支援下將投入使用,呼鐵局也將根據季節變化,豐富運輸品種。自5月16日以來,呼鐵局共運送8趟25噸。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅