新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

近期肉菜價格或穩中有跌

  • 發佈時間:2015-06-12 07:36:24  來源:重慶晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶晨報訊 記者 周意立 昨日,市商委發佈4~5月我市主要生活必需品價格運作報告。數據顯示,我市各主要生活必需品中糧食價格、水産品價格平穩,豬肉批發價格止跌回升,蔬菜、雞蛋零售價格下跌,桶裝食用油價格低位震蕩,水果批發價格止漲。

  市商委監控數據顯示,4~5月,重慶及全國白條豬批發價格回升明顯,重慶豬肉價格上漲速度略快於全國。

  市商委分析稱,本期白條豬批發價格較快反彈的原因主要是前期豬肉價格低迷,養戶淘汰産能較快,供給減少造成豬源偏緊,企業主動提高收購價。而由於6、7月份又值夏季高溫,豬肉需求乏力,同時,伴有屠宰廠壓價收購和養戶壓欄待高心理,預計6月白條豬批發價格震蕩上行。

  數據顯示,近兩月來,茄瓜類、豆類、果類等蔬菜陸續上市,蔬菜供應量逐步增加,蔬菜價格緩步下行。其間表現出淡季不淡、應季蔬菜成為本期蔬菜價格下跌主力軍,以及天氣適宜促平價等特點。市商委分析認為,6月仍是應季蔬菜上市高峰期,但主供蔬菜是農資成本較高的茄瓜、果、豆類,預計蔬菜價格穩中偏弱。

  市商委預計6月食用油價格還將低位弱勢運作。而隨著氣溫穩步上升,“長途魚”調運成本或增加,近期水産品價格或穩中有漲。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅