新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南川打造經典自駕大環線

  • 發佈時間:2015-06-12 07:36:31  來源:重慶晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶晨報訊 記者 吳國富 “我們正在運用網際網路+思維,打造重慶的一條經典自駕旅遊線。”昨天,南川旅遊局局長康平告訴重慶晨報記者,他們已初步嘗到了在旅遊産業上運用網際網路+的甜頭,策劃、設計的貫穿東、西、南、北坡178公里的自駕大環線有望近期亮相。

  自駕掃描二維碼 旅遊要素全清楚

  康平説,核心景區高達441平方公里的金佛山世遺地,東、西、南、北4個坡各有風景特色,在三泉鎮及北坡方向,還有抗戰遺址和中藥産業基礎,西坡有佛教文化,南坡是唯一汽車上山的通道。這裡有國內最大的自然山水盆景,還有石人峰、鷹嘴岩、石門宮等喀斯特自然景觀,東坡有龍岩古城、山王坪、重慶最大瀑布群——馬尿水等。這些高品質的景點90%以上的遊客都沒有欣賞到。

  南川將對南坡上山公路進行改擴建,今後自駕車將從南坡直接上到南大門停車場,然後乘坐景區觀光車遊覽16公里原始森林。康平説,這178公里自駕沿途都有完善的吃、住、行、遊、購、娛6大旅遊要素設施,自駕車沿途都可掃描二維碼,獲得自駕需要的各種資訊。

  微信推送賞花節 人氣旺盛商機多

  據介紹,網際網路正在越來越深入地影響南川旅遊業發展,“南川旅遊”微信平臺推送的資訊,每一期都引起廣泛關注,在三秀油菜花節和大觀櫻花節舉辦期間,微信資訊引來了大量遊客。成功引爆了春季賞花遊,有很多遊客從微信獲得資訊到南川遊玩,微信提供的餐飲資訊也為周邊農家樂帶來了無限商機。

  國家三部門舉行電視電話會議

  治理規範旅遊市場秩序 對違法者零容忍

  相關

  重慶晨報訊 記者 吳國富 昨日下午,國家旅遊局、公安部、工商總局舉行全國治理規範旅遊市場秩序電視電話會議提出,三部門印發的關於治理規範旅遊市場秩序的通知,重點整治欺行霸市、虛假廣告、價格欺詐、非法經營、欺客宰客、強迫消費以及其他突出問題。國家旅遊局李金早局長等參加了會議並作了發言。我市各級旅遊主管部門、旅遊企業等在重慶分會場參加了會議,部分省市在會上交流了治理旅遊市場的經驗。

  國家旅遊局會同公安部和工商總局把整治“不合理低價”、違法“一日遊”等擾亂旅遊市場秩序的行為,作為今年治理旅遊市場亂象的突破口和切入點,發揚釘釘子的精神,盯住一個一個具體典型案例,從一個問題一個問題查起,堅持一個節點一個節點抓,積小勝為大勝。對違法者零容忍,發現一起查處一起,通過採取有效措施,堅決遏制旅遊市場亂象。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅