新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中信銀行首發大額存單 利率較基準利率上浮40%

  • 發佈時間:2015-06-11 16:57:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網6月11日電 今日,中信銀行宣佈將於6月15日起推出首期單位大額存單和個人大額存單産品,以滿足對公客戶和個人客戶多樣化的投資需求,順應利率市場化趨勢。中信銀行也成為全國首批發行大額存單的商業銀行之一。

  中信銀行此次推出的單位大額存單産品起點金額1000萬元人民幣,以100萬元遞增;個人大額存單産品起點金額30萬元人民幣,以1萬元遞增。産品期限分為3個月、6個月和12個月,採取固定利率模式可有效抵抗降息風險,利率較基準利率上浮40%。大額存單為電子化方式發行,非紙質存單,客戶可在中信銀行網點或網上銀行購買。

  6月2日,中國人民銀行正式發佈《大額存單管理暫行辦法》,允許商業銀行、政策性銀行、農村合作金融機構等可面向個人、非金融企業等發行記賬式大額存款憑證,發行採用電子化的方式,利率以市場化方式確定。作為全國首批發行的單位和個人大額存單産品,中信銀行此次推出的大額存單産品具有三大亮點:

  一是利率比央行同期定存基準上浮40%,3個月、6個月和12個月三個期限産品的利率分別為2.60%、2.90%和3.15%,購買當日即起息。

  二是保本保息。根據人民銀行下發的《大額存單管理暫行辦法》,中信銀行大額存單産品納入存款保險保障範圍,讓客戶存款安全無憂。

  三是支取靈活。中信銀行大額存單産品可提前支取,客戶急需用錢時不用等産品到期。

  中信銀行表示,根據産品規劃,未來還將發行1個月、9個月及18個月三種期限的大額存單産品,同時具備質押、轉讓等功能,産品將更加靈活,讓客戶安全無憂,樂享收益,滿足對公客戶和個人客戶更多樣化的投資需求。

  隨著人民銀行兩度降低存款基準利率,並提升存款利率浮動上限至50%,我國利率市場化的進程進一步加快。從國際經驗看,不少國家在存款利率市場化的過程中,都曾以發行大額存單作為推進改革的重要手段。市場分析人士表示,此次存單利率以市場化方式確定,是我國存款利率市場化改革的重要舉措,將為全面放開存款利率上限奠定更為堅實的基礎。(中新網金融頻道)

中信銀行(601998) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅