新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國夏糧主産區搶收小麥過三成

  • 發佈時間:2015-06-07 07:18:00  來源:京華時報  作者:央視  責任編輯:羅伯特

  芒種忙、麥上場。昨天,全國夏糧主産區抓緊有利時機,搶收小麥,麥收進度已過三成。

  雨天剛過,河南駐馬店的農機手李永兵就趕赴週口收麥子。不像往年盲目轉移陣地,現在他靠手機裏的APP,就清楚下一站該去哪兒。

  這項服務來自農業部與農機企業共同搭建的“三夏跨區作業資訊服務中心”。有了這個服務平臺,全國的農機手就能免費了解到最新的麥收進度、收割機分佈、天氣變化等,大大提高了夏收效率。

  昨天,小麥主産區河北省全面開鐮,為了保障農機順利作業,石油部門特地開闢一條加油的綠色通道,將柴油送到了地頭上,為夏收節省不少時間。

  農業部調度顯示,全國夏收進程不斷加快,當前麥收進度已過三成。其中,農機收穫比例佔到81%。截至6月5日傍晚,全國已收穫小麥10197萬畝,當日投入聯合收割機30.6萬台,日機收小麥麵積超過1500萬畝。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅