新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

百萬伏特高壓帶電作業

  • 發佈時間:2015-06-03 05:29:34  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報金東6月2日電 (通訊員 施戰遼 王平 記者 張帆) 今天,在金東區澧浦鎮平陽村附近的一百萬伏浙北-福州特高壓線路85號鐵塔處,金華供電公司技術人員成功開展了帶電消除缺陷和電場強度測試工作。這是國內首次成功實施1000千伏同塔雙回特高壓線路帶電作業,填補了該領域的空白。

  此次帶電作業將確保浙北-福州特高壓線路安全、穩定、可靠運作和零缺陷度夏。同時,帶電作業也帶來明顯的經濟效益。據技術人員介紹,如果按照一百萬伏特高壓線路停電作業計算,該項工作從停役到恢復送電最少需8小時,按社會用電量平均電價計算,本次帶電作業可産生直接經濟效益350余萬元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅