新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南沙檢驗檢疫加強進口玩具監管

  • 發佈時間:2015-06-02 17:30:50  來源:國際商報  作者:岳儉宣  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,南沙檢驗檢疫局在對南沙口岸進口的某知名品牌玩具實施檢驗時,發現其品質存在嚴重缺陷,判定該批玩具品質不合格,並出具《檢驗檢疫處理通知書》和《檢驗證書》,依法將該批不合格玩具全數退運。

  該批玩具為塑膠合金玩具車,經測試,其機械和物理性能均不合格。通過實驗檢測,外力使車門鉸鏈斷裂造成車門脫落,斷裂處存在銳利尖端,可能對兒童造成嚴重傷害。兒童節,很多家長都將玩具作為禮物首選,檢驗檢疫部門溫馨提示各位家長,進口玩具並非全部“高大上”。

  為了避免玩具成為孩子的隱形殺手,選購玩具應從“看、試、聞、摸、比”五個方面入手。看,看是否有産品標識、安全警示、産品安全認證標誌等;試,試一試可能被兒童吞入口中的小零件是否結實,玩具的運動部件間隙、傳動機構是否有對兒童造成夾傷、割傷的危險,較薄的剛性材料上有無可能套住兒童手指的圓孔,聲響玩具的聲音是否適中;聞,聞一聞有無異味和刺激性氣味;摸,摸一摸硬質玩具上有無可能刺傷、劃傷兒童的銳利尖端和邊緣,是否有足以套住兒童頭部的軟性塑膠袋或塑膠膜,有填充物玩具,有無異物、硬物感等;比,貨比三家,向銷售人員了解玩具是否經有資質檢驗機構檢驗合格等。

  南沙檢驗檢疫局高度關注進口兒童玩具的安全問題,為保護我國兒童健康安全,維護我國消費者權益,切實加強對進口兒童玩具的檢驗監管,將不合格産品阻擋在國門之外。(岳儉宣)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅