新聞源 財富源

2024年04月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

京津冀 北戴河新區:承接北京教育産業轉移

  • 發佈時間:2015-06-02 12:29:15  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報石家莊訊】記者日前從河北省秦皇島市北戴河新區了解到,在京津冀協同發展重大國家戰略背景下,北戴河新區規劃建設集中承接首都功能疏解和教育産業轉移的“北京新城”,努力打造成為國家一流的大學城。總投資19億元的北京化工大學北戴河新區校區將於今年8月份開工,北京科技大學、河北農業大學海洋學院等也將在北戴河新區建設新校區。

  據北戴河新區介紹,北戴河新區規劃了5平方公里的教育科研區,計劃建設總面積約370公頃的濱海大學城,集中承接北京教育産業轉移。成建制引進大型的綜合性大學,初步規劃全日制在校生7萬-8萬人,以本科教育為主,逐步發展研究生教育和繼續教育,同時集聚數量較多的小型院校,比如文理學院、社區學院、藝術院校和高職學校等。並適時引進北京重點高校的附屬中學,在新區設立北京重點中學的分校,形成完整健全的教育體系,提供優質的基礎教育服務,緩解首都義務教育階段的人口壓力,併為全市整體承接首都功能疏解和産業轉移提供配套服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅