新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天府軟體園入選科技部示範基地

  • 發佈時間:2015-06-02 07:35:02  來源:四川日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 張嵐)科技部網站近日公佈了33個2014年創新人才培養示範基地名單,成都天府軟體園入選。這是繼去年底成為國家級科技企業孵化器之後,成都天府軟體園再次入選科技部創新人才培養示範基地。此次入圍的軟體園區全國僅有成都天府軟體園和中關村軟體園兩家。

  為貫徹落實《國家中長期人才發展規劃綱要(2010-2020)》,科技部等八部委聯合組織實施創新人才推進計劃,包括中青年科技創新領軍人才、重點領域創新團隊、創新人才培養示範基地等5類計劃。經申報推薦、形式審查、專家評議和公示等環節,最終確定306名中青年科技創新領軍人才、213名科技創新創業人才、52個重點領域創新團隊和33個創新人才培養示範基地等入選2014年創新人才推進計劃。

  成都天府軟體園相關負責人介紹,長期以來,天府軟體園通過打造“天府人才行動”、成都軟體人才培訓聯盟、創業場等相關品牌,建立了包括人才引進、人才提升、人才創新的人才支撐平臺,為園區500余家企業提供了一系列較為完備的人才服務。

  在人才引進方面,“天府人才行動”已連續8年在成都、北京、上海、廣州、深圳等地開展社會招聘和校園招聘,每年吸引近10萬名專業人才參加招聘活動,每年為園區企業招聘軟體及資訊服務行業人才達8000余名。

  天府軟體園還牽頭建立成都軟體人才培訓聯盟,在整合了川內30所高校、8所高職學院、30余所培訓機構等資源的同時,聯合IBM、IN-TEL、完美世界等10余家知名企業資源搭建了2500余平方米的培訓實體,建設內置1000余門課程的網路E學院學習平臺,面向園區企業開展通用管理、IT技術、BPO專業課程、認證課程等多方面培訓認證服務。

  在人才創新方面,通過天府軟體園創業場現有的3萬餘平方米孵化場地,依託成都高新區“創業苗圃-孵化器-加速器-産業園”一整套完善的創業孵化體系,成都天府軟體園為不同階段、不同需求的創業者提供了有針對性的人才創新服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅