新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

甘汁園進入中小企業品牌競爭力百強榜

  • 發佈時間:2015-06-02 06:29:18  來源:揚子晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  5月27日,中國工業企業品牌競爭力評價審定委員會通過中國工業新聞網發佈了“中國工業企業品牌競爭力2014年度評價前百名”、“中國工業(中小)企業品牌競爭力2014年度評價前百名”兩份重要榜單。甘汁園糖業有限公司與先聲藥業、史丹利化肥、蠟筆小新食品等著名企業進入了第二張榜單。在第一張榜單中,海爾、寶鋼、雨潤、紅豆等眾多著名品牌均在列。

  中國工業企業品牌競爭力評價由國家工業和資訊化部指導、中國工業經濟聯合會與中國工業報社聯合主持,是根據企業主營收入、利潤、稅收、市場佔有率、品牌知名度與影響力、品牌成長性等40多個指標逐項打分的綜合性評價。由於國家工信部的直接參與指導,該榜單與國內其他類似的評價相比顯得更為權威與專業。

  甘汁園糖業雖是首次進入榜單,但從甘汁園近年的發展看,當屬實至名歸。甘汁園創立於1987年,1998年,甘汁園根據《本草綱目》《千金要方》兩部醫學典籍記載,率先開發了薑汁紅糖、益母紅糖、梨汁冰糖等産品,開創了功能糖産業。2002年,首次參加全國糖酒會的甘汁園憑藉這些創新産品很快贏得了各地經銷商已及國內外超市的青睞。隨後幾年,甘汁園市場發展迅速,每年都以200%以上的速度增長。截至2013年末,甘汁園市場覆蓋了全國所有省市自治區,無論市場份額、品牌知名度和影響力都一路領先,連續多年佔據中國紅糖十大品牌榜首位置。

  2014年初,甘汁園確立了從中國紅糖第一品牌向中國食糖第一品牌升級的新戰略,變産品行銷為品牌行銷。在推廣上,甘汁園先後與江蘇衛視《非誠勿擾》、搜狐視頻、愛奇藝視頻以及大姨嗎APP等強勢平臺合作,並搭上湖南衛視《爸爸去哪兒》的快車,有效地進行了品牌傳播。

  甘汁園的上榜證明了傳統行業如果能夠堅持創新,不斷挖掘滿足市場的産品或服務,也是可以像網際網路企業那樣,獲得充足的發展活力並形成獨佔性競爭優勢的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅