新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第三屆中國國際食品安全展將於6月11-13日在京舉辦

  • 發佈時間:2015-06-01 13:08:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京6月1日訊 (記者 王城)2015中國國際食品安全與創新技術展覽會(以下簡稱第三屆中國國際食品安全展)將於6月11-13日在北京展覽館舉行。該展是2015全國食品安全宣傳周中央層面的重要活動之一,是在國務院食安辦指導下,由經濟日報主辦,中國經濟網承辦的中國食品安全領域國際化、專業化、市場化的品牌展覽會。

  黨的十八屆四中全會提出全面推進依法治國。提升食品安全法治化水準是建設中國特色社會主義法治體系的重要組成部分,是從根本上保障食品安全的治本之策。由國務院食安辦、商務部、農業部、工信部、國家質檢總局、國家新聞出版廣電總局、國家網際網路信息辦公室等十八個部委聯合主辦的 2015年全國食品安全宣傳周的主題為:“尚德守法 全面提升食品安全法治化水準”。

  第三屆中國國際食品安全展以“民生、責任、創新”為主題,作為宣傳周中央層面的重要活動之一,將全面展示國際國內品牌食品生産企業的安全管理成果,食品安全控制、檢測、追溯等領域的最新技術成果和應用設備、食品安全示範項目,以及南韓展團對食品安全的管理和現場演示。

  2013年,經濟日報及中國經濟網在承辦了四屆中國食品安全論壇的情況下,在國務院食安辦的指導下,以“全面展示食品安全技術與裝備,精心打造安全食品的綠色長城”為宗旨,以市場化的運營手段,創立了首屆中國國際食品安全與創新技術展覽會。展會得到了國內外食品生産、流通、檢測、追溯以及綠色種養植基地品牌機構的積極響應,全方位展示我國乃至全球食品安全技術創新和發展成果,實現了政府、企業、民眾在中國食品安全的高端平臺上平等交流、專業對話、商務合作,成為中國食品安全展示活動的示範者和領跑者。

  雀巢、中糧、娃哈哈、旺旺、蒙牛、華英、洽洽、果秀等食品生産名企及賽默飛世爾、中國物品編碼中心、立德高科、中食凈化等著名食品安檢測追溯機構已確定參加第三屆中國國際食品安全展。成為展會上“食品安全品牌企業展區”“檢測檢驗設備創新展區”“食品安全物聯網展區”中的亮點。各參展企業還將以現場演示、互動的方式,使專業買家和觀眾全面體驗食品安全管理和檢測、追溯等流程,直觀感受從參展名企從農田到餐桌、實施全程食品安全管理,持續改進基於全産業鏈經營的食品安全管理體系和水準。

  據了解,南韓展團和葡萄酒展團還將在第三屆中國國際食品安全展上亮相,展示南韓及葡萄酒安全管理模式和成效,並同期舉辦中韓發酵食品交流會等活動。

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅