新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2-3千元價格段空調最受關注

  • 發佈時間:2015-06-01 03:29:20  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 潘福達)天氣漸熱,空調成了市場和用戶的寵兒。網際網路消費調研中心近日發佈《中國空調市場分析報告》顯示,在4月份的品牌關注格局方面,格力以顯著優勢領跑,用戶最為關注的空調價格段為2001元-3000元。

  4月份空調市場上,格力以59.1%的關注比例獨佔鰲頭,遙遙領先於其他品牌,仍為用戶關注的佼佼者,海爾、美的分居第二、第三,但二者關注比例差別不大,分別佔據10%和9.7%,海爾微幅領先。其他上榜品牌關注比例均在5%,且相互之間差別微小,競爭十分激烈。

  從價格結構來看,本月售價在2001元-3000元價格段的空調最受用戶關注,獲得23.8%的關注比例,較上月增長了2個百分點,3001元-4000元價格段産品關注度與上月持平,4001元以上産品關注度累計較上月下滑2.8%。

  從類型來看,壁挂式空調本月依舊為用戶關注的絕對主流,獲得67.8%的關注比例,較上月增長2.4個百分點。立櫃式空調關注度則小幅下滑2.4%;從能效來看,在售産品數量相對最多的三級能效空調同樣也為用戶關注的主流,獲得57.3%的關注比例,較上月大幅增長3%。而一級能效及二級能效的空調産品關注度均較上月出現不同幅度下滑,整體來看,二級、三級能效産品為市場關注的重點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅