新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

萬達青島影視産業園戛納首秀

  • 發佈時間:2015-05-25 17:34:09  來源:國際商報  作者:孟妮  責任編輯:羅伯特

  除了巨星、電影人和各類佳片,剛剛落幕的2015年戛納電影節還迎來了中國最大的影視基地——萬達青島東方影都影視産業園(以下簡稱“産業園”)這一新面孔。這也是該産業園在歐洲的首秀。

  與戛納電影節同期舉辦的戛納電影市場,被公認為是全球最具影響力的電影市場,每年吸引來自100多個國家的1萬多名業內人士參加,超過5000部新片在此發佈展示、尋求合作或進行版權交易。産業園代表在電影市場舉辦期間與來自世界各地的電影人進行交流,並與多家歐美知名電影製作公司展開了友好商洽,推介産業園未來的各項服務。

  如今,全球電影人都關注著中國的發展機遇。青島影視産業園作為來自中國的、吸引業內人士深度參與的經濟實體之一,有著獨特的競爭優勢以及超越傳統影視基地的資源整合能力,將會更深入地推動中國電影産業的發展。而在本次電影市場上,全球電影人看到了萬達集團在助力産業園發展過程中能夠提供的多種優質服務。

  萬達青島影視産業園首席運營官NancyRomano表示:“從全球業務角度考慮,戛納電影節憑藉其活力和魅力吸引到電影産業的領軍人物匯聚於此,必然是産業園自我展示的主要舞臺。在戛納,我們與世界各地潛在的合作夥伴展開了全新對話。同時在這廣闊的平臺上,從絕無僅有的製作能力和優勢,到當地政府新的激勵計劃,電影業的同仁能夠與我們分享産業園令人欣喜的成長過程。此次,青島影視産業園在戛納建立了新的合作關係,也期待未來能成為戛納電影節的常客。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅