新聞源 財富源

2024年05月25日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本"海上自衛隊吳史料館"舉行紀念儀式

  • 發佈時間:2015-05-25 13:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據日本《讀賣新聞》5月25日報道,位於日本吳市寶町的“海上自衛隊吳史料館”的來訪人數,在24日當天達到了300萬,史料館舉行了紀念儀式,並向第300萬名到訪者贈送了紀念品。

  日本海上自衛隊吳史料館于2007年4月正式開放,為天然良港,自古即有水軍駐紮於此,明治時代後,更先後成為日本帝國海軍和海上自衛隊的主要據點,也使此成為造船之地。室外放置一個巨大的水滴形潛水艇(長76米,寬10米),遊客可以看到潛水艇內的各部分構造,包括隊員居住的地方,此外還可以通過資料介紹了解掃雷等海上工作。

  據悉,第300萬名到訪史料館的遊客是一名來自廣島市安佐南區的小學2年級女生,名叫土居美心(7歲),她是和爸爸媽媽還有弟弟一起來參觀的,吳市寶町的地方負責人伊藤俊幸向她贈送了認證證明和紀念品,土居美心表示自己非常開心。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅